Organisasi IPPNU

KOMISARIAT IPNU IPPNU SMK MAARIF 3 WATES

Ikatan Pelajar Nahdhlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) di tingkatan Sekolah Ma’arif disebut Komisar

iat. Komisariat IPNU IPPNU SMK Ma’arif 3 Wates bersekretariat di SMK Ma’arif 3 Wates, Gadingan, Wates, Kulon Progo.
Komisariat IPNU IPPNU SMK Ma’arif 3 Wates berada dibawah Pimpinan Cabang IPNU IPPNU Kabupaten Kulon Progo. Ketua PC IPNU Kulon Progo tahun 2018-2020 ini dibawah komando Rekan Mushonnif, S.S. dan Ketua pC IPPNU Kulon Progo 2018-2020 dibawah komando Rekanita Silvia Dwi Setyarini.
Komisariat IPNU IPPNU SMK Ma’arif 3 Wates yang bersinergi dengan OSIS mewadahi anggota IPNU IPPNU di tingkat sekolah untuk berkhidmad di Nahdlatul Ulama. Kegiatan yang dilaksanakan bertujuan untuk menguatkan pemahaman siswa ma’arif dalam melaksanakan amaliya

h Ahlussunnah Waljama’ah Annahdhiyah.
Dalam semester genap ini, program yang telah dilaksanakan yakni meningkatkan partisipasi siswa dalam mengikuti kegiatan keagamaan di sekolah seperti membaca asmaul husna, membaca surat-surat pendek dan sholat dhuhur berjamaah. Selain itu, terdapat program di bidang sosial yang sudah dilaksanakan yakni pemberian bantuan ke panti asuhan yang dilaksanakan di Panti Asuhan / Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak “ASH-SHIDIQIYAH” Kokap, Kulon Progo.

STRUKTUR ORGANISASI IPPNU   SMK MAARIF 3 WATES