(Wates, 25/8) Siswa siswi Multimedia SMK Ma’arif 3 Wates meliput kegiatan karnaval dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-74 pada Minggu, 25 Agustus 2019. Sebanyak 7 siswa jurusan Multimedia dari SMK MA’arif 3 Wates dan 3 pendamping mengadakan liputan kegatan pada acara ini.

Proses Liputan Karnaval

Kegiatan peliputan karnaval dimulai dari pukul 09.00 WIB sampai selesai. Rute karnaval bermula dari lapangan Pengasih (Start) ke barat – Pertigaan Kantor Kecamatan Pengasih (ke selatan) – melalui jalan Purbowinoto – Jalan Kawijo – Pertigaan Dayakan (lurus) – Pertigaan Serut (Kanan) – melalui Jalan Bhayangkara (lurus ke Barat) – Alun-alun Wates (Display maksimal 2 menit di tribun kehormatan) – Eks. Dinas Kesehatan (ke timur) – melewati depan Pemkab Kulon Progo – Tetetg Bopkri (ke Selatan) melalui Jalan Diponegoro – depan Pasar Wates (Lurus ke Barat) – melewati Driyan – Pertigaan Kantor Pos Wates (ke Barat) – Gedung Kesenian Wates (finish). Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Wabup Kulon Pogo, Bapak Sutejo, dari depan rumdin Bupati Kulon Progo. Peserta kegiatan ini sebanyak 41 peserta yang berasal dari instansi pemerintah, swasta ataupun orsos dari kabupaten Kulon Progo.

Peliputan di depan rumdin Bupati KP

Kegiatan ini mempunyai tujuan untuk merecord kegiatan karnaval yang menjadi agenda tahunan pemkab Kulon Progo. Selain itu, kegiatan ini melatih kemampuan anak-anak Multimedia khususnya kelas X SMK Ma’arif 3 Wates dalam proses peliputan berita.

R-n@ 2019